Il nostro olio viene prodotto esclusivamente con olive provenienti dal nostro uliveto di Piano di Ruca.
Cinque ettari di buona terra vulcanica in Agro di Rapolla, sulle pendici del Vulture, a quattrocento metri di altitudine, dove coltiviamo in regime di agricoltura biologica ulivi delle varietà Ogliarola del Vulture e Leccino.
Un pianoro fertile e ben soleggiato con al centro una colonica circondata dai pini e tutt’intorno ulivi più che centenari frammezzati da mandorli, fichi e amarene. Le olive, verso la fine di ottobre, vengono raccolte manualmente dalle chiome degli alberi durante l’invaiatura – quando, non ancora mature, mutano di colore – e vengono poi molite in giornata, a freddo, in un frantoio a ciclo continuo.
La raccolta anticipata ci permette di ottenere un olio fruttato più intenso di acidità bassissima e con caratteristiche sensoriali e organolettiche stabili nel tempo. L’olio viene poi conservato in contenitori di acciaio, a temperatura costante, per preservarne intatte le caratteristiche fino all’imbottigliamento.