Negli anni ’50 i fratelli Radino consolidarono l’attività iniziata in Basilicata dal padre Francesco, aprendo a Milano una catena di negozi in cui su vendeva esclusivamente olio d’oliva. L’iniziativa, unica nel suo genere, ebbe un enorme successo; il numero dei negozi “Olio Radino” crebbe negli anni fino a raggiungere il numero di quindici, collocati nelle principali vie della città.Il marchio disegnato da Gino Boccasile, geniale illustratore d’epoca, contribuì, unitamente alla qualità dei prodotti, a consolidare l’immagine dell’azienda.

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Vent’anni dopo Francesco Radino, memore dell’esperienza del nonno Francesco, del padre Vincenzo e degli zii, nel 2006 decide di ricominciare dalle origini riprendendo la conduzione dei propri terreni. Nasce così a Rapolla, in Basilicata, l’Azienda Agricola Francesco Radino, con un uliveto e due vigneti di proprietà, da cui ricavare, in piccola scala, uno straordinario olio extravergine di oliva da agricoltura biologica, con la storica etichetta di famiglia, e il “Nostos” un eccellente Aglianico del Vulture biologico.

Nel 2015 l’Azienda Agricola Radino viene rilevata dalla famiglia D’Angelo che ne preserva i forti valori etici e la ricerca ossessiva della qualità. I nuovi cru Arcidiaconata e Colignelli vengono prodotti, entrambi con coltura biologica nel rispetto della tradizione.

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