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Aglianico del Vulture Biologico D.O.C.

Regione: Basilicata
Tipo di vino: Aglianico del Vulture
Uve:  Aglianico 100%
Bottiglie:  Anno 2013 circa 9.000

VINO BIOLOGICO

In agro di Melfi , tre ettari di vigna antica,età media di 30 anni, su un suolo   lievemente argilloso,ricco di lapilli e ceneri  di vulcano,lungamente frantumato e lavorato, con amore e dedizione .

La bassa produzione, si assottiglia, con la selezione dei grappoli alla vendemmia, che  avviene  rigorosamente a mano verso la fine di ottobre, che, con bucce spesse e ricche di componenti  aromatiche, permette a questa terra di generare un vino profumato, caldo e persistente.

La  maturazione in botti di rovere da 25 hl per almeno 18 mesi, termina il suo lavoro dando la  massima espressione  di decisione ed eleganza  per un Aglianico di Basilicata, il quale si presenta  solido, potente, ma equilibrato, tipico del carattere di questo vino, con possibilità di un lungo  invecchiamento.

Di colore rosso rubino, brillante, con riflessi violacei, al naso con sentori di frutta rossa matura,  spezie e note di liquirizia, mentre al gusto, è sapido, fresco e leggermente tannico , va servito a 18°  e lo si abbina a carni rosse, salumi, formaggi  e cucina locale.

 

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