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Aglianico del Vulture Biologico D.O.C.

Regione:       Basilicata
Tipo di vino: Aglianico del Vulture
Uve:               Aglianico 100%
Bottiglie :      Anno 2013 circa 9.000

VINO BIOLOGICO

In agro di Rapolla, terra di vulcano in forte declivio e trasformata in terrazze, due ettari di vigne di Proprietà, eta’ media di 30 anni, allevate a Guyot, con intorno ginestre, ulivi e mandorli, alle pendici del Monte Vulture.

La vendemmia si effettua alla fine di ottobre rigorosamente a mano, la fermentazione avviene in  acciaio alla temperatura controllata di 28°C, con maturazione in botti di rovere da 25hl per almeno  18 mesi, si presenta solido, potente, ma equilibrato, tipico di un Aglianico del Vulture.

Di colore rosso rubino , brillante, al naso con sentori di frutta rossa matura, spezie e note di  liquirizia, mentre al gusto, è sapido, fresco e leggermente tannico in gioventù, va servito a 18° e lo si abbina a carni rosse, salumi, formaggi stagionati e cucina locale.

Il Vino è confezionato in cartoni da 6 bottiglie da 0,75 lt.

 

 

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